党建工会

您目前的位置: 首页» 党建工会» 基层党建

生命之帆乘风破浪,科学之舰共创辉煌

——记生命科学学院党总支户外素质拓展训练

生命之帆乘风破浪,科学之舰共创辉煌

——记生命科学学院党总支户外素质拓展训练

    2017年5月14日,我校生命科学学院党总支在昌平区香堂基地举办了主题为“沟通、融合、责任、价值”的党员素质拓展训练,生命科学学院党总支书记董玲、常务副院长史渊源、副院长卢涛及教职工、学生党员共43人参加了此次活动。

    为了保证训练的专业性和组织的有效性,活动特邀专业素质拓展教练团队设计流程,分为上下午两场,共6个环节。上午的素质拓展训练包括“破冰”、“团队建设”和“挑战天下”。“破冰”环节中,43名党员被随机分成三组,通过大家别出心裁的自我介绍,老师同学互相熟悉,学院各系部之间的壁垒逐渐打破,为后续活动的顺利开展奠定了基础。接下来的“团队建设”环节,各组要求在规定时间内确定队长,并集众所长设计出具有小组特色的队名、队徽和口号,最后用独特的表演方式展现各组的风采。“挑战天下”环节包括五个小游戏,要求团队成员相互配合,完成一系列具有难度的任务,在此过程中各小组成员均体现了高度的团队合作意识,发挥出强大的团队合作精神,使本环节的训练取得满意的效果。

    下午的活动包括“超音速”、“盲人方阵、“七巧板”三项,均考验了成员的团队合作精神、沟通能力、领导能力等多方面素质,既挖掘了每一位成员的个人潜能,也加强了老师同学之间的沟通、交流。活动结束后,每个人都总结了参与此次活动的收获与感想,随后董玲书记代表党总支进行总结发言。她感谢了拓展训练公司的活动安排和全体成员的积极配合,并对每一位参与活动的同志提出要求—要将素质拓展训练中的收获应用到学习工作中,不断提升,不断进步。

    本次素质拓展训练,不仅培养了我院党员的创新精神和合作精神,还提升了他们的组织能力和交际能力,从整体上增强了党组织的凝聚力、战斗力,提高了我院师生党员的综合素质和团队协作能力,增加了党员间的了解。相信在今后的学习、工作和生活中,大家都能学以致用,时刻谨记团结合作,充分发挥个人潜能,把生命科学学院大家庭建设成高效和谐的团队,在未来的各项工作中“乘风破浪,共创辉煌”!