团队介绍

您目前的位置: 首页» 团队介绍» 师资队伍

刘新

刘新

特聘教授,博士生导师,硕士生导师

邮箱:xin.liu@uqconnect.edu.au

           中医养生康复学专业(养生康复、心身医学与慢病防治)   

   

    刘新教授,博士毕业于世界排名前50位的名校澳大利亚昆士兰大学(昆大近期以成功发明了第一个癌症疫苗而闻名于世), 多年任职昆士兰大学医学院高级研究员, 为澳大利亚国家战略科研项目(国际大型科研项目)负责人。另任世界中医药学会联合会糖尿病专业委员会执委,多个国际学术杂志编委,澳大利亚国家科研基金(NHMRC)评审专家,香港食品卫生局科研基金评审专家,为国际多学科领域有国际影响力的SCI学术期刊的论文审稿人。

    刘新教授一直在以科研著名的世界名校昆士兰大学从事养生康复/身心医学等领域的世界前沿临床研究,包括中医气功太极对慢病的临床干预研究,主持过多项国际科研项目,为该领域的国际领军人才。其在探索与糖尿病、心血管系统疾病、肥胖症、忧郁症等慢性疾病密切相关的有效心身干预及康复方法方面做出了重要贡献,并与同事创立了替代医学临床干预研究质量评价量表 (已被多篇国际SCI论文所引用)。是国际著名的经过临床验证的防治慢病太极气功功法SMILE WELLNESS PROGRAM的创编人,为近年国际上慢病防治前沿最新科研成果之一。其科研成果发表在«美国预防医学American Journal of Preventive Medicine»、«英国运动医学British Journal of Sports Medicine»、«神经创伤Journal of Neurotrauma»等高水平国际权威医学学术期刊。鉴于刘新博士对公共健康和预防医学科研领域的重要贡献,国际众多媒体对其进行了广泛的采访和报道。

   刘新教授正在组建养生康复学专业领域与世界名校合作的国际科研团队,欢迎大家联系。