团队介绍

您目前的位置: 首页» 团队介绍» 研究团队

肿瘤转化医学研究所团队

肿瘤转化医学研究所团队

    罗广彬教授于2013年11月正式被聘请为北京中医药大学特聘教授。2014年7月组建肿瘤转化医学研究所团队,准备启动科研工作。截止目前,实验室成员包括1名中级职称老师,5名在读硕士研究生、3名在读博士研究生。此外,招收2017级博士1名、硕士2名,新成员的加入会给团队带来新鲜血液。
    肿瘤转化医学研究所主体位于逸夫科研楼6楼。研究所实验室具有基本的细胞生物学、生化及分子生物学、病理学等实验仪器和设备,拥有细胞培养室、Incucyte Zoom长时间细胞动态观察设备、倒置荧光显微镜、正置显微镜、水平电泳仪、蛋白质电泳仪、全自动真空脱水机、分体式包埋机、半自动轮式切片机、冰冻切片机等。研究方向是,结合北中医优势的中医药资源,利用先进的临床前动物模型,建立抗肝癌药物筛选评估系统和药物肝毒性评估系统,以达到抗肝癌药物减毒增效的目的,研发有效的抗肝癌中药复方。

          肿瘤转化医学研究所致力于改良以喜树为君药的抗肝癌中药复方,最终获得高效低毒的抗肝癌中药复方。

          建立肝病动物模型与新药研发北京市国际科技合作基地。中心与美国凯斯西储大学(Case Western Reserve University)、哈佛大学麦克林医学院(Harvard University Affiliated McLean Hospital)建立交流合作关系。