学生天地

您目前的位置: 首页» 学生天地» 学生新闻

开阔视野、交流思想、启迪智慧、激励创新——生命科学学院举办首届青年学术论坛

开阔视野、交流思想、启迪智慧、激励创新

——生命科学学院举办首届青年学术论坛

    2018年4月17日,生命科学学院成功举办首届青年学术论坛。此次论坛由生命科学学院主办,生命科学学院研究生会承办。

    本次学术论坛是生科院青年学术论坛的首场,旨在营造学术交流氛围、促进原始创新的学术环境,为激发个人学术灵感、提高科研能力而搭建平台。论坛邀请优秀学生代表——15级硕士研究生张倩,作题为“中药复方的科研思路分享”的报告。免疫与微生物系的吴莹教授作题为“screening the non-coding RNAs regulating HA receptor expression and immortalization of human aortic endothelial cells”的报告。

 

    生命科学学院副院长卢涛教授出席论坛,并就如何做好精彩的学术报告与大家进行了分享。卢教授同时还就吴莹教授和张倩同学在报告中提到的关键问题提出了自己的独到见解。与会的同学和老师也就相关话题进行了深入探讨。

 

   通过本次论坛,大家对营造“开阔视野、交流思想、启迪智慧、激励创新”学术交流氛围有了更深入的认识。