您目前的位置: 首页» 学院新闻

北京中医药大学生命科学学院整合医学中心临床部成立挂牌仪式隆重举行

    初入盛夏,北京中医药大学生命科学学院整合医学中心临床部挂牌成立仪式于5月10日在北京中医药大学东直门医院国际部会议中心隆重举行。随着挂牌仪式的举行,预示着我校生命科学学院整合医学中心迎来了新生命、新发展、新契机。

    仪式伊始,由生命科学学院副院长卢涛教授介绍到场的各位嘉宾。随后,我校校长徐安龙教授上台为北京中医药大学生命科学学院整合医学中心临床部的成立送上了贺词,表达了对生命科学学院、整合医学中心及其临床部的支持和祝福,同时也对其发展提出了殷切希望,鼓舞大家卯足干劲,开拓创新,为中医药的发展贡献新的力量。之后,在现场嘉宾及师生的共同见证下,东直门医院王献耀院长和卢涛副院长共同为整合医学中心临床部揭牌。在热烈的气氛中,徐安龙校长为范理宏教授颁发了特聘顾问的聘书。

    范理宏教授及梁友东主任就未来医学的主题分别发表了演讲,为大家展示了能量整合医学和大健康融合医学的发展现状及前景,在仪式现场获得了热情响应,并引发了大家对于整合医学的热烈讨论。这次的演讲不仅为整合医学中心的发展提供了新视角、新思考,更是将现场的气氛推上了第二个高潮。到场嘉宾还在会议中心对各种能量信息仪器进行自由体验,相互学习,相互交流。   

    整合医学中心临床部的成立在基础与临床间架起了连接的桥梁,不仅能近距离、直接的获取临床的数据与需求,还能为基础研究提供新的动力,对我校生命科学学院的发展具有重要意义。