您目前的位置: 首页» 学院新闻

生命科学学院整合医学中心成功举办北京市继续教育项目——红外成像检测在中医领域中的应用

    2018年6月16日,在北京中医药大学中医药博物馆一层报告厅,生命科学学院首次主办的北京市继续教育项目《红外成像检测在中医领域中应用》培训班正式开幕了。

    此次培训迎来了全国各地100多位中医红外成像领域专家和医疗科研人员,生命科学学院王建勋副院长出席并发表讲话。房山中医医院副院长张红、广西柳州中医医院副院长周晓玲、华侨大学系统科学研究所所长郑志刚、昆明市中医医院治未病科主任冮顺奎、北京中医药大学汉办主任王乐鹏为本次培训班授课。李洪娟教授作为红外成像检测在中医领域应用的领军人,主持了此次培训。

    目前红外成像检测技术在中医领域应用已经在全国中医医院或科研教学机构开展。但有关人体红外成像原理、标准和规范化的研究和制定尚没有完成。本次培训课程,各位教授从人体热力学、中医临床六经辨证、中医红外成像科研应用、中医红外成像治未病应用及红外成像用于中医基础理论研究等多角度解读人体红外成像的应用价值,使学员们获益匪浅、受益良多,大家在北京市中医局继续教育网上给予极高的评价和认可!