您目前的位置: 首页» 学院新闻

第三期“国际前沿验证的慢病防治功法”课程圆满结课

         2018年11月14日由生命科学学院刘新教授指导的“国际前沿验证的慢病防治功法”第三期课程圆满结课,参与课程的同学们接触到了既可以养生保健"治未病"又经临床验证可以治疗慢病的新功法——SMILE PROGRAM中运用的开脉太极功法。

        刘新教授,SMILE PROGRAM开脉太极创始人,养生康复专业博士生导师。一直在以科研著名的世界名校昆士兰大学从事养生康复/身心医学等领域的世界前沿临床研究,包括中医气功太极对慢病的临床干预研究,主持过国际科研项目,为该领域的国际领军人才。

        SMILE PROGRAM开脉太极为近年国际上慢病防治前沿最新科研成果之一,发表在《美国预防医学American Journal of Preventive Medicine》、《英国运动医学British Journal of Sports Medicine》等高水平国际权威医学学术期刊。我校开设的国际前沿验证的慢病防治功法课程则是对中医院校学生有重要意义的与国际接轨的创新前沿实训课程,让中医学子从科研角度出发,在亲身实践中体会我国传统文化的博大精深,强身健体的同时提出临床应用和科研发展新思路。

      本期慢病防治功法课程选取了SMILE PROGRAM开脉太极功法中的一部分,包括"疏导经脉"篇,"五脏畅运"篇,"采气补元"篇及"静坐"篇等,动静结合,十分契合中医传统养生观念。

        经国际前沿验证的慢病防治功法在北中医的课堂上再一次经受验证,虽然只有短短六周,但学生们受益匪浅。不仅仅是身心健康层面的收获,还有刘新教授言传身教带给学生的关于人生态度及价值观的积极影响。